Home調律・修理サイレントピアノ

サイレントピアノ(消音ユニット)コルグ・ハイブリッド・ピアノ

  • 印刷
コルグ・ハイブリッド・ピアノKHP-300(ブラック)
本体価格 ¥55,000(税抜) + 取付費¥40,000

コルグ・ハイブリッド・ピアノKHP-2000
(ブラック)
本体価格 ¥120,000(税抜) + 取付費¥40,000

(上記代金は弊社出張エリアに限ります)

この商品はアップライトピアノ専用です。
内部調整がきちんと調整されたピアノに取付を行わないと、正しく機能しない商品です。

長期メンテナンスを行っていない場合や同等の調整の狂いが有る場合は、
調整費が別途かかります(※要見積)。


また、加工修理が必要な機種が御座います(※加工費は別途料金)。
例) ヤマハのクイックリターン方式アクション(YUA、W201、W202他)
例)カワイのアップライトピアノ

製造年・品番等により、一部取付け出来ない機種が御座います。

お気軽にお問合せ下さい。

フリーダイヤル:0120-87-2188




コルグ・ハイブリッド・ピアノ




KHP-300
低価格なエントリーモデル







KHP-2000

繊細なタッチが表現出来る多機能な上位モデル
録音機能搭載

普段お使いのピアノに、消音ユニットの取付けができます。※機種により取付出来ない場合が御座います
取付後、アコースティックピアノ本体の音を、損ねる事は有りません。
通常のアコースティックピアノと、ワンタッチで切替えが可能です。

ご近所に気兼ねなく、またお家の中でいつでも演奏が楽しめます。
また、上手になるまで周りに聞かれず、密かに練習も出来ます。
2人で同時にヘッドホンが使えますので、親子やご兄弟で演奏が楽しめます。

取付けの際、基本的にピアノの移動は必要ありません。
お客様宅にて取付を行います。

■ご注意点■
KORG(株式会社コルグ)の取付認定資格を持った技術者でないと取付は出来ません。
また、メーカー保証も受けられません。
故障時も資格を持った技術者でないと、対応出来ない事が御座いますので、ご注意下さい!
弊社は認定技術者が居りますので、安心してご依頼下さい。

KHP-300仕様
最大同時発音数 120音
音色 10音色
ピアノ1、ピアノ2、エレクトリックピアノ1、エレクトリックピアノ2、ハープシコード、クラビコード
ビブラフォン、パイプオルガン、エレクトリックオルガン、ストリングス
エフェクト リバーブ、コーラス オン/オフ設定可
(各エフェクトの効果のかかり具合は音色毎にお勧めの内容で予め設定されています)
音源システム ステレオ・サンプリング
ペダル ダンパー、ソフト(ピアノ1、2のみハーフペダル対応)
付属品 ACアダプター、ヘッドホン
外形寸法 W105×D62×H31(コントロールユニットのみ)
接続端子 ヘッドホン×2(出力端子兼用)
電源 DC12V(付属ACアダプター)

KHP-2000仕様
最大同時発音数
80音
(ボイス・アロケーション対応:最大同時発音数が80ボイスを超えるような場合、リアルタイムの高度な発音アルゴリズムにより、聴感上、最適なパフォーマンス(演奏)と聞こえるように、各音符の発音優先度を瞬時に決定して、これを制御します。)
音色 8音色
ピアノ1、ピアノ2、エレクトリック・ピアノ1、エレクトリック・ピアノ2、ハープシコード、パイプ・オルガン、エレクトリック・オルガン、ストリング
エフェクト リバーブ、ブリリアンス(各3段階)
音源システム ステレオ・サンプリング
ペダル ダンパー・ソフト(ハーフペダル対応)
レコーダー 録音(2パート、1ソング、45,000ノート、テンポ設定、メトロノーム、録音、再生/一時停止、停止、パート1、パート2)、再生
音律 3種類(平均律、キルンベルガー、ヴェルクマイスター
タッチコントロール 3段階(軽め/標準/重め)
ピッチコントロール 440.0Hz±50セント(427.5~440.0~453.0Hz 0.5Hz単位で可変)
キートランスポーズ あり
コントロール [VOLUME]ツマミ、音色セレクター[SONG]、[REVERB][DISPLAY]、[FUNK.]、[▲]、[▼]、再生/停止ボタン、[●]、[■]、メトロノームボタン、[PART1]、[PART2]スイッチ
表示機 7セグ3桁LED
付属品 ヘッドホン、ACアダプター、CD ROM(KORG USB-MIDI Driver)
外形寸法 W271×D180×H63mm
接続端子 オーディオ端子(LINE OUTステレオミニジャック型、ヘッドホン×2)
USB端子(USB1.1対応WinXP、MacOSX10.2)
MIDI端子(IN、OUT)
電源 DC12V


◇ご使用の際は、取扱説明書を良くお読み下さい。
◇水、湿気、ほこり、油煙等の多い場所に設置しないで下さい。火災、故障、感電などの原因となることがあります。
◇落雷時は、コンセントから電源プラグを抜いて下さい。
 

アップライトピアノ

グランドピアノ